La fe cristiana en occidente, entre la emoción y la «parresía» - Uríbarri, Gabino (Razón y fe, 2002)
La capacidad evangelizadora de la Iglesia en los países occidentales preocupa desde muy diversas instancias. Juan Pablo II ha recalcado repetidas veces la necesidad de revisar los modelos de evangelización. Proponemos una reflexión sobre un aspecto parcial aunque importante: cómo vivir la fe en los países occidentales, que tiene que ser Buena Noticia, y esto se entiende en el seno de una cultura que proporciona significados para entender lo que es humanizante para la persona humana.