II Congreso Mundial de Bioética - Gómez Álvarez-Arenas , Tomás (Razón y fe, 2002)
Del 30 de septiembre al 4 de octubre se ha celebrado en Gijón el II Congreso Mundial de Bioética, convocado por la Sociedad Internacional de Bioética. Los trabajos presentados y las discusiones se han articulado en torno a cinco aspectos: SIDA/VIH, drogas e investigación con fármacos, la clonación de células humanas, bioética en Iberoamérica y la alimentación en el mundo. Se ha contado con participantes de todo el mundo y diversas instituciones como UNICEF, UNESCO, FAO, Organización Mundial de la Propiedad Intelectual, CSIC, etc., se han hecho presentes.