El debate ético sobre la clonación humana - Ferrer, Jorge José (Razón y fe, 2002)
A finales del 2001, un grupo de investigadores hizo público que había conseguido un embrión humano de 4 o 6 células aplicando técnicas similares a las que dieron origen a la oveja Dolly. Este logro científico vuelve a poner sobre la mesa el debate ético acerca de la clonación humana. El imperativo tecnológico que afirma que debemos hacer todo lo que podemos hacer ¿es la única norma de conducta en la ciudad secular? ¿Con qué fines se puede buscar la clonación reproductiva? ¿Qué argumentos se manejan a favor y en contra? ¿Qué pensar de la clonación terapéutica?