Límites éticos de la inteligencia artificial - Cuadra, Fernando de (Razón y fe, 2001)
Se describe a lo largo del artículo la inteligencia artificial como actividad, destacando los aspectos en que aparecen problemas éticos según el campo específico de aplicación. Posteriormente la exposición se centra en los sistemas de toma de decisión, y concretamente en aquellos en los que hay que considerar múitiples criterios conflictivos. Por último, en las conclusiones finales se trata de recoger criterios que permitan establecer los límites éticos de la inteligencia artificial.