La religión no está de retirada : Nuevas perspectivas en las Ciencias de la Religión - Oviedo Torró, Lluís (Razón y fe, 2001)
Me propongo en este artículo exponer cuatro escenarios teóricos en los que se percibe con mayor claridad el nuevo aire religioso que se respira, y que seguramente constituye una buena noticia para los creyentes que hemos arrastrado durante tanto tiempo la desazón de sentirnos fuera de contexto, restos anacrónicos de un pasado que superar o necesitados de exhibir nuestras patentes de «modernidad» para poder ser social y culturalmente aceptados.