En el centenario de Nietzsche (1844-1900) - Cabada Castro, Manuel (Razón y fe, 2000)
¿Qué queda de Nietzsche tras los cien años de su muerte? El presente artículo exhuma del pensamiento del polifacético filósofo alemán los gérmenes que han dado origen a las corrientes culturales que atraviesan el siglo XX: el vitalismo, el irracionalismo, la hermenéutica y el posmodernismo, entre otros. Atención especial merece en este ensayo la postura del autor del superhombre frente a la religión y, en especial, el cristianismo.