Dios no es un camarada: Tensión dialéctica entre amor y temor de Dios - Chao Rego, Xosé (Razón y fe, 2000)
Si el temor es la puerta de la sabiduría (Prov 1, 7), mucha necedad tiene que haber hoy. Lo que la gente denominaba «Santo temor de Dios» no es pánico sino sentido religioso. Entre la afirmación bíblica y el actual rechazo median siglos de pastoral del miedo que acaso expliquen el actual silencio. Del uso bíblico se pasó al abuso eclesiástico y hoy nos encontramos ante el desafío antropológico.