Publicidad subliminal. Mito y realidad - Núñez Partido, Juan Pedro (Razón y fe, 2000)
Si existe la publicidad subliminal, si es eficaz o cómo protegerse de ella, son algunas de las preguntas que muchos se formulan cuando oyen hablar del tema. El problema es que los fundamentos científicos en los que supuestamente se basa dicha técnica publicitaria suelen ser desconocidos para la mayoría. Cierta experiencia en un cine, de la que casi todo el mundo ha oído hablar, alimenta el mito. El celo con el que las agencias publicitarias custodian las claves de sus campañas, añade la nota de misterio. Y por si fuera poco existe orden de caza y captura contra el fantasma, las legislaciones española y comunitaria prohíben la publicidad subliminal.