Desde la playa - Salina, Mauricio (Razón y fe, 2000)
La Unión Europea ha elaborado una Estrategia Común para el Mediterráneo, recién aprobada por los Jefes de Estado y de Gobierno de los quince en la Cumbre Europea de Feira (Portugal, junio 2000), y que tiene carácter globalizador al incluir el complicado conflicto de Oriente Medio. España ha sido nuevamente impulsora de este importante documento de estrategia. Pero no hay un Mediterráneo sino muchos, al igual que son muchos los problemas con los que nos enfrentamos en este escenario geográfico.