Encrucijadas eclesiales ante el Año Jubilar - Madrigal, Santiago (Razón y fe, 2000)
Los comienzos de este año 2000 han visto proliferar cursos, conferencias y reflexiones con la temática de desafíos o retos de la Iglesia ante el nuevo siglo. Partiendo de las indicaciones dadas por Juan Pablo II en su carta apostólica Tertio millennio adveniente (1994; en adelante TMA), quisiera proponer una serie de «encrucijadas» que ayuden a examinar la situación eclesial a la luz de carácter «jubilar» del año en curso.