Creación y cosmología - Udías, Agustín (Razón y fe, 2000)
La teoría de Darwin sobre la evolución de las especies y la más reciente del «gran estallido» como origen del universo son sólo dos puntos de referencia en la confrontación entre causalistas y casualistas acerca de la aparición del cosmos. El autor analiza los hitos más significativos de la historia científica sobre los modelos cosmológicos, relacionándolos con las formulaciones religiosas de la fe en la creación por obra de la divinidad. Un caso paradigmático en el diálogo, no siempre convergente, entre ciencia y religión.