¿Es de actualidad la biografía teológica de san Agustín? - Nos Muro, Luis (Razón y fe, 2000)
En este artículo, quiero destacar la nota biográfico-antropológica de la teología agustiniana. Acaso sin proponérselo, Agustín, sobre todo en sus Confesiones (toda su obra es una confesión a Dios y a la Humanidad), alcanza la meta en esa suma de trasvases que van de Dios al hombre y del hombre a Dios, de la doctrina a la vida y de la vida a la doctrina, así como la armonía entre la teología pensada y sentida, sentida y pensada.