Nazaret, frontera religiosa - Armengod, Ramón (Razón y fe, 2000)
El jubileo 2000, ocasión de reafirmación de la entidad católica, se enfrenta en Tierra Santa con la permanente afirmación del Islam en su área geográfico-cultural, especialmente fuerte en los últimos años, que se complica por la presencia del Estado de Israel, árbitro interesado en las contiendas de los otros dos monoteísmos.