Encrucijadas de la evangelización en Europa - Uríbarri, Gabino (Razón y fe, 1999)
Pensado y escrito inmediatamente antes de la reciente Asamblea sinodal europea, el presente estudio se plantea la nueva evangelización del viejo continente. El autor se sitúa en las condiciones de posibilidad realistas para abordar la transmisión de la fe en la Europa finisecular, bautizada ya como poscristiana. Papel determinante en la reevangelizacion continental deberá jugar la enculturación, lejos del fundamentalismo pero cerca de la dimensión político-social, una espiritualidad urbanita y una eclesialidad más espontánea.