Los cristianos y Kosovo, después de la guerra - Morozzo della Roca, Roberto (Razón y fe, 2023)
Kosovo, convertido ya en territorio monoétnico, se encamina muy posiblemente hacia la independencia. Ésta parece ser la orientación de la política americana. Lo gobiernos europeos son contrarios a la independencia y prefieren una simple autonomía, por ser coherentes así con las motivaciones con las cuales han hecho la guerra contra Yugoslavia. Pero los europeos no están seguros de poder mantener políticamente esa orientación si Milosevic sigue en el poder en Belgrado, cosa que parece probable teniendo en cuenta la debilidad de la oposición política en Serbia.