La polémica sobre los alimentos transgénicos - Gafo, Javier (Razón y fe, 1999)
La historia reciente de la Bioética ha venido acompañada de fuertes reacciones emocionales: el primer transplante cardíaco, el inicio de las técnicas de manipulación genética y, hace dos años, la noticia del nacimiento por clonación de la oveja Dolly... Últimamente, tanto en Gran Bretaña como en España, ha surgido un clima marcado por fuertes emociones en relación con los alimentos transgénicos. Se trata de productos procedentes de plantas modificadas —las más conocidas son el maíz y la soja transgénicos— a los que se han introducido genes, que les confieren determinadas cualidades, como resistencia a insecticidas y pesticidas, etc.