La Música, sin Kraus - Regueiro Rodríguez, María Luisa (Razón y fe, 1999)
Desde el pasado 10 de septiembre, la Música se ha quedado sin Kraus. La noticia, aunque previsible dada la fragilidad de su salud, sumió a los amantes de la Música de verdad, en el silencio cruel que impone la muerte. En la memoria de quienes tuvieron la dicha de gozar con su voz inigualable, de asombrosa perfección, desde sus primeras actuaciones operísticas hasta sus últimos recitales —más de cuarenta y tres años ininterrumpidos—, han sido testigos del prodigio de plenitud de facultades, de facilidad y de armonía insuperables.