Cien días de revolución en Venezuela - González Fabre, Raúl (Razón y fe, 1999)
Cuando escribimos estas líneas se cumplen exactamente cien días de presidencia del comandante Hugo Chávez Frías en Venezuela. Siendo éste un país de constitución política presidencialista, se trata también de cien días de gobierno. Pero lo que ha llamado la atención del mundo no es el manejo ordinario de los asuntos públicos del país latinoamericano, sino el intento de hacer la revolución política desde el poder, llevado adelante por un joven líder militar, carismático y de indudable sintonía con el pueblo. Recontaremos aquí las grandes líneas de la revolución venezolana en curso y trataremos de identificar sus potencialidades y riesgos.