La voluntad de Europa ante retos decisivos - Charentenay, Pierre de (Razón y fe, 1999)
Que Europa está de moda lo demuestra la atención que le dedican los medios informativos con motivo de la puesta en circulación del euro, moneda común de once países del viejo continente. Pero hay muchos europeos preocupados por otras dimensiones más importantes que la mera competencia comercial. El autor de este artículo, bien situado en el observatorio de Bruselas, se interroga sobre la voluntad europea ante los retos políticos que se le plantean, y se interesa por la opinión pública, no demasiado informada acerca de los mismos. Como reflexión final aparece el papel de los cristianos en el horizonte de la construcción de Europa.