¿Hacia la superación del conflicto Norte-Sur? Técnica, Ética, Política - Irazábal, Juan Antonio (Razón y fe, 1999)
Superar un conflicto sólo puede significar solucionarlo. En el tema que nos ocupa, significaría nada menos que superar el enorme contencioso entre el Norte y el Sur y encontrar una solución a la masiva marginación en la que vive gran parte de la humanidad.