Desde Rusia, con amor: Crisis de identidad - Vegas Mollá, José M.ª (Razón y fe, 1999)
La crisis rusa no es sólo económica, con ser ésta enorme. Es cierto que esa crisis de identidad es algo crónico en la sociedad y en la cultura rusas. No en vano, como España, es un extremo de Europa, y esto supone una relación ambivalente con el viejo continente. Rusia siempre se ha debatido entre la eurofilia y la eurofobia, sin saber muy bien si son parte de Europa o son una realidad aparte.