La Formación Profesional, del derecho y del revés: Por un sistema integrado de Formación Profesional para el empleo - Úbeda, Jaime (Razón y fe, 1999)
El panorama económico y social está cambiando en todos los ámbitos de la sociedad española. No se ha librado de este cambio cuanto se refiere a la educación y en especial las consecuencias que produce en el mercado laboral y su dinámica. Formarse para el empleo y emplear la formación son los dos retos que se le plantean tanto al sistema educativo como al mercado laboral.