Perú: tiempos difíciles para la democracia - Morante Buchhammer, Juan Carlos (Razón y fe, 1999)
La pregunta con la que hemos empezado sigue siendo una pregunta no sólo pertinente, sino también urgente de cara a la consolidación de una cultura y de una praxis política verdaderamente democráticas en Perú. La oscura situación política del páis podría conducir a una concentración peligrosa del poder, a una pérdida sumamente grave de la institucionalidad democrática, a un deterioro serio de la convivencia social, y a una pérdida de confianza y de seguridad indispensables para atraer inversiones y para llevar adelante un proyecto de desarrollo sostenido en el país. Quisiera exponer un poco más estas ideas a través de algunos acontecimientos concretos de este último año.