Píldoras para todo - Regueiro Rodríguez, Maria Luisa (Razón y fe, 1999)
Últimamente los medios de comunicación nos vienen sorprendiendo con noticias sobre novedades que, en forma de píldoras, proporciona la industria farmacéutica. Píldoras que hacen el milagro de superar la timidez, las fobias, la impotencia, la obesidad, la depresión... Todo parece tener inmediato remedio, gracias a la fructífera y omnipotente tarea de los laboratorios. La farmacología que ya muchos llaman de diseño alcanza las cotas más altas de espectacularidad. El fenómeno admite varias lecturas y abre múltiples interrogantes. No pretendemos responder a todos ellos, y menos aún hacer una valoración médica de la efectividad de las nuevas sustancias; pero sí exigen al menos nuestra reflexión, desde una perspectiva social y humana, y como potenciales consumidores.