La reencarnación en Occidente - Uríbarri, Gabino (Razón y fe, 1998)
La idea de la reencarnación va encontrando hoy en día en las sociedades occidentales cada vez más adeptos. En este artículo explicaré, primero, por qué entiendo que la creencia occidental en la reencarnación es una creencia inculturada. En segundo lugar, revisaré sumariamente lo que las fuentes cristianas dicen sobre este tema, así como las convergencias y divergencias entre la creencia en la reencarnación y la fe cristiana. Finalmente, aprovecharé la circunstancia para indicar algunas interpelaciones que se siguen de este hecho para la fe cristiana.