Política y justicia en un mundo liberal - Cobo Suero, Juan Manuel (Razón y fe, 1998)
La desaparición del socialismo real en Europa y América —con el paréntesis cubano— ha servido para que el capitalismo liberal se extienda cada vez más a sus anchas por el mundo. Este avance sin fronteras aumenta la riqueza global, pero no su distribución equitativa. ¿Qué hacer para disminuir el abismo creciente entre ricos y pobres? Nuestro autor no se queda en la constatación del lamentable hecho; sin negar el sistema liberal como generador de riqueza, plantea una política de mecanismos sociales para corregir su injusto reparto.