La sombra de Babel: El nuevo rumbo de la sociedad en la era de las telecomunicaciones - López Guzmán, Dolores (Razón y fe, 1998)
En el umbral del nuevo siglo, y mientras la mitad de la población mundial no sabe todavía lo que es un teléfono el avance de la tecnología está resucitando a los apocalípticos e integrados de McLuham. Lo que para él era la Aldea Global se convierte ahora en la Sociedad de Información, cuya implantación traerá a la fuerza un nuevo modelo de sociedad y un cambio radical en los modos de comportamiento tanto individuales como de grupo.