Pedro Laín Entralgo: más allá de la experiencia - Marcos Marín, Francisco A. (Razón y fe, 1998)
El hombre que vamos a presentar ha creado una obra amplia de antropólogo y de historiador de la medicina, además de reflexiones en campos que van de la Literatura a la Religión. No es un hombre tallado en bloque, sino, en sí mismo, una visión dinámica, evolutiva y creciente de lo humano; ha demostrado de modo fehaciente que hay una ciencia española y una posible interpretación histórica de esa ciencia, superando la esterilidad de la polémica sobre ella.