El futuro de África y las culturas africanas - Irazabal, Juan A. (Razón y fe, 1998)
El continente africano sigue en ebullición. Tras largo tiempo de colonialismo, las diversas etnias y países luchan por alcanzar una estabilidad que armonice su idiosincrasia particular y los avances de la civilización general. El autor nos ofrece su visión experimental y reflexiva sobre el futuro africano basado en sus culturas. En ellas sobresalen tres elementos: las relaciones interpersonales, el carácter oral de sus tradiciones y la mentalidad mística que impregna su vida.