Melilla: el futuro incierto - Ali M. Laarbi (Razón y fe, 1997)
Melilla celebra este año el V Centenario de su incorporación a la soberanía española (1497-1997). Con este motivo, el autor reflexiona sobre la finalidad de esta conmemoración. Analizando la realidad socioeconómica y política de la actual Melilla, se pregunta si, más que una celebración ostentosa mirando al pasado, no sería mejor una toma de postura que ayude a dignificar la situación general de dicha comunidad.