Las patentes genéticas humanas - García, José Luis (Razón y fe, 1997)
El Parlamento Europeo acaba de aprobar la Directiva relativa a la protección jurídica de las intervenciones biotecnológicas. Con ello se ha reabierto el debate sobre la patentabilidad de los seres vivos o los productos derivados de éstos. La controversia se agudiza puesto que se trata de aspectos estrechamente vinculados al ser humano. Entre todos estos aspectos el tema de las patentes genéticas humanas resulta especialmente delicado. Algo de esto nos indica ya el retraso con que se ha aprobado esta directiva, puesto que los trámites se iniciaron hace casi diez años.