El mundo tiene problemas de salud - Caballero, Araceli (Razón y fe, 1997)
Salud y desarrollo, salud y pobreza, salud e injusticia... Podemos construir binomios parecidos hasta la saciedad, y todos pondrán de manifiesto dos cosas: la salud no se reduce a la ausencia de enfermedad ni es un estado del individuo, sino que tiene enormes implicaciones sociales y políticas.