La batalla de las plataformas: ¿Qué está sucediendo? - Oliveira, Horacio (Razón y fe, 1997)
Recientemente hemos observado cómo se ha incorporado al lenguaje ordinario de los españoles palabras tales como: plataforma digital, retransmisiones en abierto y en codificado, acontecimientos de interés general, y así un sinfín de aspectos relativos a las telecomunicaciones, que están dejando perplejos a unos e indiferentes a la mayoría. Este caudal de noticias contradictorias tiene un aparente origen común, la plataforma digital. ¿cuántas plataformas digitales deben existir? ¿Una o más? A su vez, ¿qué programas deben emitirse a través de aquéllas?