Veinticinco años de bioética - Gafo Fernández, Javier (Razón y fe, 2023)
Palabra de moda en los últimos años, la Bioética cumple sus bodas de plata, desde que en 1971 apareció este neologismo en la obra del norteamericano V. R. Potter. El presente estudio hace un recorrido por la breve historia del pensamiento bioético, con sus inflexiones interdisciplinares entre la ciencia y la filosofía hasta la ética aplicada, que es la prevalente en nuestros días. El autor, creador de una cátedra universitaria de Bioética, señala los hitos de la nueva disciplina en España.