La democracia, la moral y la información - Ovejero Lucas, Félix (Razón y fe, 2023)
El autor presenta un paralelismo entre los planteamientos del hombre político de las democracias actuales con los del hombre económico, en cuanto a la búsqueda de la eficacia de sus intereses. Se trata de un esquema discrepante de la democracia original ateniense: el mercado de razones y argumentos manejados en la polis griega para persuadir a los conciudadanos deja paso al actual mercadeo para negociar con los demás grupos políticos. Pero este planteamiento de juego de intereses partidistas ¿qué relación tiene con la moral y con la misma eficacia real de los intereses representados?