Universidad alemana: más eficacia en menos años - Janzen, Rudolf (Razón y fe, 2023)
En el plano de la discusión educativa se cuestiona hoy en Alemania la excesiva duración de las carreras, la capacidad de los que comienzan las carreras universitarias y la financiación de todo el sistema de enseñanza superior. El paso desde el sistema educativo al ejercicio de la profesión va creando unas dificultades cada vez mayores, precisamente por el distanciamiento que existe entre la teoría y la práctica. Este artículo pretende analizar la situación de partida y mostrar caminos posibles de solución.