De la obediencia a la transgresión - López Azpitarte, Eduardo (Razón y fe, 2023)
La obediencia a la autoridad ha sido un valor profundamente cristiano, que siempre se ha subrayado como el mejor camino para acertar en nuestras decisiones. Nadie puede negar su importancia psicológica, comunitaria y religiosa. Pero tampoco conviene olvidar los peligros que toda autoridad encierra y el valor positivo de otras actitudes que se alejan de la sumisión y provocan conflictos que terminan siendo enriquecedores para todos.