El horror de Dunblane - Regueiro Rodríguez, María Luisa (Razón y fe, 2023)
La mañana del 13 de marzo, el horror se instaló en la pequeña y tranquila localidad de Dunblane, en Escocia; y desde allí, se extendió por todo el mundo. Para erradicar la violencia, entre otras medidas, habría que evitar las altísimas dosis que de la misma reciben los niños y jóvenes a través de los medios de comunicación. También los responsables de los medios de comunicación deben hacer ejercicio de sincera autocrítica para ver en qué medida las informaciones que difunden sobre hechos como el que nos ocupa, con un despliegue morboso de detalles truculentos, no es sino otra forma de rendir culto a la violencia.