Miguel Hernández: «El más grande poeta nuevo del catolicismo español» (Neruda) - Carrera, Nicolás de la (Razón y fe, 2023)
Del famoso poeta oriolano se ha destacado siempre la fuerza de su eros y de su compromiso social, pero no tanto la veta religiosa de su poesía. El autor de este artículo, que ha estudiado las relaciones de Miguel Hernández con Dios en un libro reciente, analiza en este artículo los rasgos católicos que aparecen como un guadiana a lo largo de su vida y obra. Desde la infancia, en la Escuela del Ave María de su Orihuela natal, hasta su muerte joven en la cárcel de Alicante.