Inteligencia Artificial y Sistemas Expertos - Sanz Bobi, Miguel A. (Razón y fe, 2023)
El hombre está dotado de un don extraordinario como es la inteligencia. Mediante su uso interactivo con el entorno que le rodea trata de hacer posible su existencia satisfaciendo sus necesidades de la manera más eficaz posible. Sin embargo, a pesar de que la inteligencia es un concepto bien conocido por todos, encontrar una definición perfecta de la misma es difícil sin dejar de cubrir alguno de los muchos aspectos que son alcanzados por ella. Así, algunas definiciones simples pudieran ser: «Habilidad para adquirir, comprender y creativamente aplicar el conocimiento», «Habilidad para razonar y comportarse», etcétera.