Cómo hablar hoy de salvación - Gelabert, Martín (Razón y fe, 2023)
De salvación se habló mucho en nuestras iglesias en el pasado. A veces se hablaba de manera alarmista o folclórica. Y sobre todo se hablaba como si la cuestión sólo tuviera que ver con el «más allá». Hoy parece como si de este y otros temas similares hablasen mucho las sectas. Y, sin embargo, los cristianos tenemos una respuesta seria y llena de sentido que dar a la eterna pregunta por la salvación. Ahora bien, esta respuesta no puede ofrecerse en términos dualistas de «mas allá» y «más acá», sino que debe integrar todas las dimensiones de la persona en un proyecto de felicidad estable y completa que comienza ya en el aquí y el ahora. En esta línea pretende responder el presente artículo a la pregunta de qué es eso de salvarse.