Pobreza y paro en España - Espínola Salazar, José Ramón (Razón y fe, 2023)
Acostumbrados a vivir bajo el signo de la sociedad del bienestar, no hemos caído en la cuenta de que el agujero de la pobreza en nuestro país se iba agrandando como el de la capa de ozono. Varios estudios recientes nos han abierto los ojos sobre ese «Cuarto Mundo» incrustado en nuestro Primer Mundo. El presente trabajo abunda en esta línea, haciendo hincapié en la estrecha relación entre la pobreza y el desempleo. Sin limitarse a enunciar el mal, el autor propone soluciones sociopolíticas al problema.