El «celibato por el Reino» y la ley del celibato - Knauer, Peter (Razón y fe, 2023)
En nuestra cultura posmoderna la contradicción sincrónica afecta a los más variados temas. Por ejemplo, el sacerdocio y la sexualidad. Así, mientras disminuyen las vocaciones sacerdotales, aumentan las opiniones y realizaciones sobre la mujer sacerdote. Así, mientras el sexo ha pasado de tabú a ídolo, surgen movimientos de castidad juvenil. El presente estudio relaciona dos de esas cuestiones actuales: sacerdocio y sexualidad. El autor mete su bisturí teológico para diseccionar el consejo evangélico del celibato por el Reino y la ley eclesiástica del celibato sacerdotal.