La internacionalización de la empresa española - Girón Alegre, Juan Bautista (Razón y fe, 2023)
El binomio «la aldea global» acuñado por el semiólogo McLuhan no sirve sólo para expresar la internacionalización de las comunicaciones sociales. «El mundo es un pañuelo» también en otras muchas áreas de las relaciones humanas. Por ejemplo, para la economía. El autor de este estudio nos descubre los mercados globales empresariales, situando en ellos las actividades de la empresa española en su dimensión internacional. Finalmente aborda la cuestión de si este traspaso de fronteras hay que dejarlo a la mera iniciativa empresarial, o requiere apoyo de las instituciones públicas.