El agua en España: un recurso aforado para un consumo desaforado - Moreno Sanz, Fernando (Razón y fe, 2023)
Durante el régimen franquista se hizo proverbial «la pertinaz sequía» del suelo español y la red de embalses para paliar sus efectos negativos. Pero el problema de nuestra escasez de agua no responde a una situación coyuntural: con una media como la de los países europeos, los recursos hidráulicos españoles resultan históricamente deficitarios. El autor analiza las causas naturales y humanas del problema para proponer después las soluciones de un plan hidrológico nacional que prevea las dificultades derivadas de su aplicación.