La violencia juvenil: su cultivo en la sociogénesis del varón - López, Ángela (Razón y fe, 2023)
Según sondeos recientes, el noventa por ciento de la violencia juvenil manifestada en los países europeos más desarrollados tiene como protagonistas a los varones. ¿De dónde nace esa conducta tan violenta entre los jóvenes? ¿Qué papel juega en la génesis de esta espiral de violencia juvenil masculina la sociedad que prorroga la infancia de las nuevas generaciones y retarda su ingreso en el mundo adulto? La autora ausculta los condicionantes sociales que generan las frustraciones y los conflictos que sirven como caldo de cultivo a dicha agresividad.