Actualidad ecuatoriana - Moncayo Albán, Carlos (Razón y fe, 2023)
Las preocupaciones, los debates, la acción político-administrativa del Ecuador giran en este momento sobre unos cuantos temas-problema: la privatización de las empresas del Estado, las negociaciones en torno a la deuda externa, la defensa del mercado europeo del banano, las exigencias de preservación ecológica en la zona de actividades de las empresas petroleras, la necesidad de un nuevo ordenamiento agrario y la conveniencia de introducir una formación éticoreligiosa en los planteles de educación del Estado.