Don Vicente, nuestro cardenal - Díaz Moreno, José M.ª (Razón y fe, 2023)
El río de elogios al cardenal Tarancón, que ha comenzado a correr con ocasión de su muerte, no nos ha sorprendido. Podría afirmarse que, en la gran mayoría de los españoles, cercanos a la historia reciente de nuestra Iglesia, estos elogios, llenos de admiración y gratitud para el cardenal que acaba de dejarnos, eran como un caudal represado que necesitaba comenzar a fluir.