Ciencia y religión: hacia un diálogo posible y necesario - Sanz Bayón, Pablo (Razón y fe, 2018)
La presente reflexión tiene como objeto aproximarse al diálogo entre religión y ciencia sobre la base de algunas semejanzas de naturaleza filosófica existentes entre la espiritualidad oriental (principalmente el budismo) y los hallazgos de la física teórica contemporánea. El fin que se propone esta reflexión es mostrar que el diálogo entre ciencia y religión es posible y fructífero, lo cual debe motivar mayores esfuerzos para explorar otras aproximaciones desde religiones y espiritualidades occidentales.