El cardenal Cisneros, humanista - Regueiro Rodríguez, María Luisa (Razón y fe, 2018)
En el V centenario del Cardenal Cisneros, Gonzalo Jiménez de Cisneros (1436-1517) se presenta una semblanza de su figura como hombre de Estado y, especialmente, como promotor y gestor cultural. Se analizan sus decisivas aportaciones de creación de la Universidad Complutense en Alcalá y la edición de la Biblia Políglota, obra singular en cuanto al procedimiento de edición y composición tipográfica. Ambas creaciones revelan su perfil humanista, como hombre del Renacimiento que une a su afán reformista de la Iglesia y de la sociedad su decidida apuesta por los clásicos de la Antigüedad.